«Слуга народа» инициирует проведение внеочередного заседания Рады из-за протестов

Фракция «Слуга народа» инициирует проведение в кратчайшие сроки внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения событий, произошедших в субботу возле Офиса президента.

Об этом сообщается в заявлении фракции.

«Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления с оценками данного происшествия, с задачами конкретным министрам и т.п.», — сказано в сообщении.

В частности, фракция требует от правоохранительных органов «немедленно дать юридическую оценку событиям, которые происходили вчера под Офисом президента, определить степень вины тех или иных участников за материальный ущерб, причиненный государственному имуществу и добиться ответственности за эти действия, включая компенсацию ущерба».

«Также обращаемся с требованием внимательно изучить видеоматериалы, фиксирующие вчерашнее событие под ОП, на предмет установления, не были ли эти насилие и вандализм реализацией заказа со стороны тех или иных политических сил и фигур, о чем может свидетельствовать участие в этой акции аффилированных с этими силами и фигурами людей», — добавили во фракции.

Отдельно представители «Слуги народа» требуют квалифицировать участие в данной акции народных депутатов.

 

Читайте также  Что бы вы знали. Запрет выходить на улицу носит рекомендательный характер – МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *