Садовой отказался соблюдать «карантин выходного дня» во Львове

Мэр Львова Андрей Садовой считает, что решение украинских властей о «карантине выходного дня», который предусматривает запрет работы ресторанов и кафе, глупое. Он считает, что такие ограничения «похоронят» малый и средний бизнес.


Об этом он заявил в комментарии РБК-Украина в среду, 11 ноября.

Садовой уверен, что для введения таких ограничений нужно сначала построить систему компенсаций предпринимателям и бизнесменам.

«Мы еще не видели итогового решения правительства, но пока информация указывает на отсутствие здравого смысла. Например, кафе получают за субботу и воскресенье 40-50% недельной выручки. Какая для них компенсация? А тысячам людей куда пойти? Если мы хотим быть ответственными, то давайте делать как в Германии, Франции, Италии и Польше. Дадим сначала деньги, компенсируем людям потери, а потом будем говорить о каких-то ограничениях», — сказал Садовой.

Кроме того, он также заявил, что львовская власть не собирается соблюдать решение Кабмина о новых ограничениях.

«Карантин выходного дня, по моему мнению, — это ерунда. Мы были, есть и будем вместе с вами. Ни одного неразумного решения город принимать не будет. Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить», — подытожил Садовой.

Источник

Читайте также  «Ты заткнешься?»: в США прошли дебаты Трампа и Байдена. ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *