«Принцесса+принцесса»: в Украине для детских библиотек приобрели книги о девушках-лесбиянках

За счет средств государственного бюджета Украины были закуплены детские книги об однополой любви. Было приобретено 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо», которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений. Об этом сообщает со ссылкой на ответы на запросы Минкульта и Украинского института книги, поступившие общественной организации «Гражданское движение «Всі разом!», передает УНН.

«За счет средств государственного бюджета Украины были закуплены детские книги о так называемой однополой любви. Министерство культуры Украины и Государственное учреждение «Украинский институт книги» приобрели 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейт, 2019), которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений. Детям от 5 лет предлагается ознакомиться с историей о двух девушках, которая заканчивается их свадьбой», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в Министерстве культуры и информационной политики в ответ на запрос сообщили, что книжное произведение «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» действительно было приобретено за государственный счет и распространено среди детских и школьных библиотек по всей Украине.

«Отдельно движение «Всі разом!» получило пакет документов по указанному вопросу от Украинского института книги. Среди приложений в наличии есть Протокол с решением о проведении процедуры закупки книжной продукции для пополнения библиотечных фондов за счет средств государственного бюджета. В Протоколе указано, что перечень книжной продукции был утвержден Распоряжением Кабинета Министров № 598-р от 5 июля 2019 года, то есть во времена премьерства Владимира Гройсмана», — отмечается в сообщении.

Также указано, что уполномоченным по формированию перечня книг от Института книги в лице Юрия Марченко, а также издательство «Рідна мова». Таким образом среди утвержденных протоколом Марченко и «РРідна мова» была и книга «Принцесса + принцесса». В общем тогда было согласовано закупку продукции на общую сумму 666 тыс. гривен (без НДС).

Читайте также  Украина и экономический кризис: итоги полугодия

«Принцесса + принцесса: долго и счастливо» — это комикс о романтических отношениях между двумя девушками. Книга, как отмечается, направленная на преодоление так называемых стереотипных представлений о человеческих взаимосвязях.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *