Покинувшая сборную Украины дзюдоистка выиграла в Токио медаль для Азербайджана

На Олимпиаде в Токио бронзу по дзюдо в категории более 78 кг завоевала бывшая участница сборной Украины и уроженка Каменец-Подольского Ирина Киндзерская. Теперь она выступает за Азербайджан.

О достижении спортсменки сообщает APnews.

30-летняя атлетка оказалась сильнее в противостоянии с представительницей Китая Шиян Ксю. Поединок закончился досрочно иппоном (самой высокой оценкой, которую может получить боец в японских боевых искусствах, включая дзюдо).

Третье место на олимпийском пьедестале стало лучшим достижением в карьере Киндзерской, которая, к слову, готовилась к Олимпийским играм в Токио в Киеве.

Бронзовая награда бывшей украинки стала 43-й по счету в копилке медалей азербайджанских спортсменов на Олимпиаде. Это пятая награда страны в этом виде спорта и первая в женском дзюдо.

В 2012 году Киндзерская принимала участие в Олимпийских играх в Лондоне в составе сборной Украины и показала лучший результат наших дзюдоистов на тех Играх, став пятой.

Но в 2016 году ее не включили в олимпийскую сборную перед Играми в Рио-де-Жанейро.

В мае 2017 года Киндзерская отказалась от украинского гражданства и переехала в Азербайджан. На это повлияло как замужество спортсменки за уроженцем этой страны (по паспорту она давно Алиева), так и более высокая, чем на родине, зарплата: по данным журналистов, ей пообещали 2 000 долларов в месяц и солидные призовые за победы.

Источник

 

Читайте также  Зеленский выступил на Мюнхенской конференции: главные заявления. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *