Под Николаевом вандалы вновь раскурочили памятник классике советского кинематографа

На трассе Н-24 Николаев-Благовещенское (Ульяновка) в районе села Гурьевка Николаевской области неизвестные раскурочили легендарный памятник классике советского кинематографа — фильму «Трактористы».


С трактора украли два опорных катка и гусеничную ленту — в этом убедились корреспонденты «Новостей-N», побывавшие на месте.

Как рассказали местные жители, глава сельского совета села Гурьевка уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, начато уголовное производство.

Сумма нанесенного ущерба пока еще не изестна.

Памятный знак «Тродовой славе хлеборобов», в народе просто «трактор», становится объектом вандализма уже не впервые — в сентябре 2015 года объекта также украли металлические гусеницы и направляющие звездочки.

Виновников не нашли, а сам памятник и вовсе демонтировали по решению сельсовета — чтобы не украли объект полностью. . Рассматривался даже вариант, что трактор не будут возвращать на прежнее место, так как его регулярно частично разрушают вандалы.

Однако после проведенных общественных слушаний жители села Гурьевка приняли решение о том, чтобы вернуть объект на прежнее место — в сентябре 2016, спустя год, отреставрированный силами руководства села и меценатов трактор снова водрузили на постамент у трассы.

Мемориальный комплекс возле Гурьевки был установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов», а также в память о том, что в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».

Художественный фильм «Трактористы» был снят знаменитым советским режиссером Иваном Пырьевым в 1939 году. В нем сыграли звезды советского экрана первой величины: Николай Крючков, Борис Андреев, Марина Ладынина, Петр Алейников и другие.

Фильм считается классикой советского кинематографа.

Источник

 

Читайте также  Николаевская область готова к следующему этапу ослабления карантина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *