Переход на летнее время: когда и куда переводить часы в ночь с 27 на 28 марта

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 24 марта, не стал поднимать вопрос перехода на летнее время, голосование по которому ранее провалила Рада.

Вопрос перевода часов не был внесен в повестку дня и не поднимался на заседании.

Ранее «слуга народа» Евгения Кравчук говорила «Стране», что вопрос отмены перехода на летнее время могут решить и без Рады, которая не набрала голосов для этого решения. Для его принятия, по словам Кравчук, достаточно ограничиться постановлением Кабмина.

Вскоре «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в правительстве сообщил, что Кабинет министров Украины коммуницирует с народными депутатами и представителям ЕС по теме возможной отмены перехода на летнее время

«По этому вопросу еще идет коммуникация и с депутатами, и с Брюсселем, то есть вопрос еще окончательно не решен», — сказал источник ИФ.

По его словам, решение относительно возможной отмены перевода стрелок должны были принять в среду, 24 марта, но этого не произошло.

Напомним, переход Украины на летнее время должно произойти в ночь с субботы 27 марта на воскресенье 28 марта, переводом стрелок часов на один час вперед. 3 марта в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект, предусматривающий отмену перевода часов с зимнего на летнее время.

Источник

 

Читайте также  Умер режиссер Марк Захаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *