ПФУ назвал минимальную пенсию после перерасчета в марте

24 марта состоялась прямая телефонная «горячая линия» для жителей столицы, во время которой граждане имели возможность обратиться с вопросами к заместителю Главного управления Пенсионного фонда Украины Елене Бойко в течение двух часов.

Об этом сообщает Пенсионный курьер в Фейсбуке.

«Горячая линия» была анонсирована заранее, поэтому граждане скорректировали свое время и подготовили вопросы.

Режим работы органов Пенсионного фонда в условиях противоэпидемических ограничений, как опекуну изменить способ выплаты пенсии, как проводился перерасчет пенсии с 1 марта 2021 — на эти и другие вопросы предоставляла ответы Бойко гражданам.

Она напомнила, что перерасчет пенсии состоялся автоматически, без личного обращения граждан в органы Пенсионного фонда. Для граждан, которые получают пенсию в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеющим страховой стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин размер пенсионной выплаты не может быть ниже 2200 грн.

Также заместитель Главного управления Пенсионного фонда Украины сообщила звонившим, что в связи с введенными карантинными мероприятиями предусмотрено ограничение доступа посетителей в помещения органов Пенсионного фонда. Работать специалисты сервисных центров будут в исключительных случаях со строгим соблюдением карантинных ограничений.

В период коронавирусной инфекции Бойко рекомендовала гражданам минимизировать социальные контакты и, по возможности, получать весь спектр пенсионных услуг дистанционно, воспользовавшись онлайн-сервисами веб-портала Пенсионного фонда Украины.

Источник

Читайте также  Рада отменяет неприкосновенность народных депутатов. Прямая трансляция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *