Одессу отправили в локдаун

В Одессе вслед за Киевом и Харьковом ввели локдаун. Область вошла в «красную» зону карантина и с 23 марта по всей Одессе начали действовать соответствующие ограничения.

В частности, кафе и рестораны могут работать только «на вынос» и на доставку. Открыты аптеки, продуктовые супермаркеты, салоны красоты и парикмахерские (правда, только при условии предварительной записи). Также работают зоомагазины и ветклиники, банки и почта.

Запрещена с сегодняшнего дня работа ТРЦ, развлекательных заведений, учреждений торговли и бытового обслуживания, непродовольственных магазинов и непродовольственных рынков, кинотеатров и театров. Проведение любых массовых мероприятий также находится под запретом.

Что касается учебных заведений, то в обычном режиме продолжают учиться ученики 1- 4 классов средних школ, все остальные дети переходят на дистанционное обучение. Детские садики местные власти не закрывают. Напомним, что до 28 марта в Одесской области продолжаются весенние каникулы.

Общественный транспорт в Одессе и области продолжает ходить в привычном режиме. Однако, перевозка пассажиров в маршрутках, трамваях и троллейбусах разрешена при условии, что количество пассажиров не будет превышать количество мест для сидения. Осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров на внутриобластных автобусных маршрутах, а также проезд поездов пока что разрешен.

Как долго продлится локдаун в Одессе зависит от того, насколько быстро будет улучшаться ситуация с распространением коронавируса в регионе. На сегодняшний день Одесская область стала одним из лидеров по числу новых случаев коронавируса. Здесь на утро 23 марта зафиксировано 1122 новых инфицированных.

Источник

 

Читайте также  У Зеленского объявили конкурс на пост главы МВД и рассматривают четыре кандидатуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *