Николаевской «инфекционке» так и не дали недостающие 1,9 млн на зарплаты сотрудникам

В Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний так и не поступили 1,9 миллиона гривен, которых не хватает для выплаты зарплаты сотрудникам.

Об этом сообщили главврач Светлана Федорова. При этом, по ее словам, все необходимое со своей стороны администрация медучреждения сделала.

«Я обращаюсь к ОГА , к облсовету. Все информационные письма отосланы, все расчеты перепроверены. Ничего не изменилось: больнице не хватает 1 млн 900 тыс гривен для выплаты зарплаты сотрудникам нашей больницы.

Письма и полные расчеты (и помесячно и до конца года) отправлены на Управление охраны здоровья, на А.А. Трайтли, на В.В. Москаленко», — написала Федорова на своей страничке в «Фейсбук».

По ее словам, чтобы сотрудники получили зарплату, нужно до обеда четверга (29.05.20) завезти расчеты в казну.

«У меня один простой вопрос к ОГА: кому из моих сотрудников не заплатить вообще? Кому выплатить минималку, вместо 300%? Как сделать расчет — всем раздать поровну тысячи по три? Или слесарям, чинившим трубы в боксах по четыре, а санитаркам по три? Не платить хирургам, которые приехали ночью и спасали больного рядом с нами? Или тем медсестрам, которые стаскивали с меня окровавленный костюм? Сделать, как мечтает финуправление, и рассчитать посекундно работу (ведь больных-то немного. Да?) Как раз получится минималочка, минус налоги. Передо мной список сотрудников, отработавших май.

Не хватает миллион девятьсот.

Опять и снова.

Рекомендации Управления- внимательнее считать (иными словами- не платить).

Мне не так долго осталось быть главным врачом: не до конкурсов, срок истекает, придут те, кто будет внимательно считать. Уже вот-вот. Но сейчас я на своём месте и я обращаюсь к тем, в чьей власти ПРАВИЛЬНО распределить имеющиеся в местном бюджете средства. Которые никто из депутатов не против отдать на зарплаты медикам, работающим на коронавирусе. Мне не важно, что и кто мешает выполнить обещанное. Все расчеты на за май мною предоставлены месяц назад. Не важно чего снова не хватило – времени, сил или снова очень жаль, что бюджет уйдет на зарплаты, а не на какие то суперпроекты. Просто выполните обещанное.

А все отговорки, что когда-нибудь, что-то даст НСЗУ («чекайте незабаром»): и слава Богу! Дадут — выплачу помимо зарплат премии. Надеюсь, вы не против?

Будьте здоровы!», — написала главврач.

Источник

Читайте также  НКРЭКУ повысила тарифы на отопление для населения

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *