Несколько городов Украины отказались от локдауна. Кто пошел против указания Киева

В Украине с полуночи 8 января начался зимний локдаун, который продлится до 24 января. На данный момент уже два города отказались соблюдать ужесточенные карантинные ограничения.


Мэр Тернополя Сергей Надал в комментарии изданию «Т1 Новини» заявил, что власти города рекомендуют предпринимателям «не прекращать свою деятельность, а осуществлять ее так, как и раньше».
«На протяжении последних дней у нас не то что нет роста количества больных, а у нас, наоборот, идет уменьшение количества людей, которые болеют, которые находятся в наших лечебных учреждениях с COVID-19. Практически нет больных среди детей и работников учебных заведений. Поэтому комиссия приняла решение не вводить никаких дополнительных ограничений к тем, которые действовали раньше», – сказал городской голова.
Также Надал заявил, что с 11 января школьники возвращаются к учебному процессу. Младшие классы будут учиться ежедневно, а старшие – по смешанной форме обучения.

Следом за ним отказался вводить в городе локдаун мэр Черкасс Дмитрий Бондаренко. По его словам, новые ограничения несвоевременны, потому что заболеваемость идет на спад, об этом он заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Городской голова сообщил, что сейчас в больницах города на стационарном лечении находится 120 инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, есть свободные места.
«На фоне снижения количества больных, которое сейчас происходит, я считаю введение жесткого локдауна несвоевременным. Мы видели пик заболеваемости перед Новым годом, сейчас спад. Я думаю, в Киеве снова будет пик, потому что то, что происходило в праздники на Софийской площади, карантином сложно назвать. В Черкассах жизнь идет своим путем, нет больших скоплений людей, ситуация контролируется», – заявил Бондаренко.

Источник

 

Читайте также  Рада распустила весь состав ЦИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *