На строительстве в Ширлане Николаевской области украли 37 млн грн — следствие завершено

При обустройстве военного полигона «Широкий Лан» в Николаевской области украли 37 миллионов гривен.


Пяти подозреваемым и их защитникам открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд, передает НАБУ.

Подозреваемые на момент совершения преступления занимали должности начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины в составе Минобороны, начальника Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ, начальника отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ; бенефициара и директора фирмы-подрядчика.

Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Следствие установило, что должностные лица Минобороны в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка (Николаевская обл.) таким образом, что ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля 2020 г. детективы НАБУ разоблачили пятерых человек и сообщили им о подозрении.

Расследование указанных фактов НАБУ и САП осуществляют с ноября 2019 г. после передачи дела из Государственного бюро расследований.

Ранее строительство на полигоне «Широкий Лан» показали с высоты птичьего полета.
Напомним, в сентябре на полигоне Широкий Лан в Николаевской области стартовали масштабные военные учения, на которых присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.

Источник

 

Читайте также  На севере Николаевской области выпал снег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *