На острове Бали из-за локдауна и отсутствия туристов начался голод

Из-за снижения туристического потока и введения локдауна на некоторых территориях индонезийского острова Бали, там начался массовый голод.


Об этом рассказала представитель благотворительной организации Сара Чапман, которая работает на Бали и помогает кормить пожилых людей, инвалидов и семьи с ограниченными возможностями, передает Al-Jazeera.

«Мы видим много голодных людей, которые не ели по несколько дней, не имея средств на покупку еды – их тысячи», — сказала она.

Как утверждают журналисты, из-за обеднения местного населения, проблема голода распространилась на целые городские районы. К примеру, жителей округа Карагасем, где местные жители существовали на средства родственников, которые работали в сфере услуг.

Кроме того, одновременно растет число «ковид-бедняков» – людей, потерявших возможность заработать себе на пропитание из-за эпидемии.

«Это люди среднего класса, которые ранее имели работу. Они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют», — рассказал руководитель благотворительной организации Scholars of Sustenance Foundation Bali Диджей Дентон.

Напомним, как сообщалось, Кабмин Украины размышляет над введением «интеллектуального локдауна», который будет учитывать реалии заболевания коронавирусом в каждом регионе.

Источник

Читайте также  Сколько лет декрета засчитают в стаж: объяснение от Пенсионного фонда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *