На мощнейшей в Украине Запорожской ТЭС произошла серьезная авария: города остались без света. Подробности, фото и видео ЧП

В Энергодаре Запорожской области на тепловой электростанции произошла авария, в результате которой город и еще несколько населенных пунктов остались без света. Однако спустя около 30 минут электроснабжение частично начало возобновляться.


Об этом в Facebook сообщил мэр города Дмитрий Орлов. Он уточнил, что среди других пострадавших городов – Днепрорудное. При этом Запорожская АЭС продолжает работать в штатном режиме

«Все блоки тепловой станции внезапно сели на «ноль». Через пол часа в городе электроснабжение начало частично возобновляться. Медико-санитарная часть работает в штатном режиме, пациенты обеспечены всем необходимым», – написал мэр.

Позднее Орлов уточнил, что отключились три блока – №2, №3 и №4. Он добавил, что в целом причины аварии будут установлены во время расследования и анализа специалистов.

Также мэр отметил, что электроснабжение на очистных сооружениях восстановлено, ведутся работы по возобновлению подачи воды.

В то же время Орлов подчеркнул, сейчас ситуация полностью стабилизирована и под контролем. Он добавил, что причин для паники нет и никакие эвакуации, о которых пишут в соцсетях, не проводятся.

Ранее депутат горсовета Энергодара Анатолий Анохин в Facebook сообщал, что кроме электричества также не стало воды. В сети также появились кадры, как жители города якобы скупают воду в магазинах.

«Весь город без света… По всем признакам – серьезная авария на самой ЗаТЭС. Может быть даже с остановкой блока. Мобильная связь перегружена, воды нет – остановились насосы», – написал депутат.

В соцсетях писали о взрыве и пожаре на ТЭС. Анохин отметил, что гул, который все слышали – это аварийный сброс пара на станции.

Также местные жители отмечают, что кроме Энергодара электроснабжения нет в Днепрорудном. По словам Орлова, света нет в нескольких населенных пунктах.

Читайте также  Украинцам приготовили драконовские штрафы: подробности

Также в сети появилось видео, на котором якобы запечатлен пожар на ТЭС.

(Видео – Telegram «Легитимный»)

Напомним, Запорожская ТЭC — самая мощная тепловая электростанция Украины с общей установленной электрической мощностью 3650 МВт. Расположена у города Энергодар Запорожской области на левом берегу Каховского водохранилища в непосредственной близости к Запорожской АЭC. Входит в ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *