На Ширлане завершили строительство военного городка, на котором украли 37 млн

Строительство военного городка на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, которое длилось с 2017 года, завершилось — городок готов принимать военнослужащих.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью оперативного командования «Юг».

«Долгожданное и радостное событие вскоре ждет военнослужащих отдельной мотопехотной бригады имени Костя Гордиенко. Впервые городок межвидовой Центра подготовки подразделений полигона «Широколановский», построенное по стандартам НАТО, примет бойцов для проживания, обучения и приобретения боевого опыта», — сказано в сообщении.

Как сообщается, при строительстве лагерного городка учтен иностранный опыт, в частности, в государствах-членах НАТО.

Сверхсовременная база для проживания пяти тысяч военнослужащих состоит из построенных 11 казарм, одна из которых, улучшенного типа, приспособленная для женщин-военнослужащих. Также на территории есть просторная столовая, где одновременно могут принимать вкусную еду 2500 человек.

Кроме того, военнослужащие смогут проводить занятия на строевом плацу, заниматься физической подготовкой на двух мини-футбольных полях, принимать участие в соревнованиях на площадках для волейбола и размять мышцы на площадке для силовых тренажеров.

С учетом потребностей военнослужащих на территории лагеря расположен буфет с широкоупотребляемыми продовольственными и промышленными товарами. Кроме того, находясь в лагерном городке личный состав может иметь свободный доступ в Интернет в установленное время.

Напомним,  строительство бригадного лагеря на полигоне «Широкий Лан» началось в марте 2017 года — на объект было выделено изначально 370 миллионов гривень.

Как сообщали «Новости-N», при обустройстве военного полигона «Широкий Лан» в Николаевской области украли 37 миллионов гривен.

Следствие установило, что должностные лица Минобороны в сговоре с представителями ООО организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка (Николаевская обл.) таким образом, что ООО получило от Министерства обороны Украины более 37 млн грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

Читайте также  Штрафы за неношение масок в Украине: За четыре дня выявили более 2 тыс. нарушений

30 июля 2020 г. детективы НАБУ разоблачили пятерых человек и сообщили им о подозрении.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *