М. Гай: Два года речи Зеленского на стадинных дебатах, ничего не изменилось

Если поменять всего пару слов в той речи и адресата, то она почти бы не изменилась…

Два года после дебатов. Два года Зеленский на посту. И ту речь, которую Зе произнес перед Порошенко и телекамерами, в большей степени относится к самому Зеленскому, пишет в соцсети волонтер Мирослав Гай.

Сейчас, если поменять всего пару слов в той речи и адресата, то она почти бы не изменилась…

Вот дословно начало выступления Зеленского в 2019 году, где я поменял всего несколько слов, а вместо фамилии Порошенко подставил фамилию Зеленского.

«Вы знаете, я стою сейчас на этой сцене. Мог ли я когда-то представить, что я, простой парень из Кривого Рога (Киева, Винницы, Львова и т. д.), буду бороться за кресло президента против человека, которого мы уверенно и беспрекословно избрали президентом Украины в 2019 году. Что самое интересное, я сам был за господина Зеленского. Но я ошибся. Мы ошиблись. Скажу вам откровенно, могли ли мы тогда представить, что его «жить по-новому», станет нашим выживать. Могли ли мы тогда представить, что ваше «я закончу войну», станет расширением агрессии РФ и угрозой еще большей войны, обернется десятками смертей наших военных. Могли ли мы тогда с вами представить, что его «конец эпохи бедности» станет концом бедности только его людей. Могли ли мы тогда представить, что Революцией Достоинства воспользуются негодяи. Я вам объясню, почему мы ошиблись.

Мы с вами голосовали за одного Зеленского, а избрали другого. Это правда. Потому что существует два Зеленских. Первый — прекрасный оратор, специалист, актер, юрист. Он обычно появляется тогда, когда есть телекамеры. Но когда телекамеры выключаются, то появляется другой Владимир, другой. Первый Владимир Зеленский заявляет: «Я не лох» и «Будем всех бомбить». А второй тихонько через господина Ермака передает «приветики» в Москву. Первый говорит, что в платежках за коммуналку будет минус, а второй тихонько делает «Большое воровство» и закупает электроэнергию в РФ. Первый говорит: «Я открываю детсадики», а второй тихонько продает свои телепрограммы и фильмы в РФ. Первый открывает аж 12 километров новой дороги, а второй закрывает дела против окружения Януковича. Первый Владимир Зеленский говорит: «Я сяду на велосипед», а второй делает свой кортеж крупнейшим среди всех президентов. Скажите мне, пожалуйста, так, может, вы думаете, что вся Украина это ваш Ковидний фонд? Может, оно нормально работает? Первый говорит нам, что цены на коммуналку снижают, а второй постоянно увеличивает их.

Читайте также  Марсоход Perseverance совершает посадку на Марс. Трансляция

Поэтому, господин Зеленский, я здесь. Поэтому я здесь со своей командой. Я политик. Я профессиональный человек, специалист, который пришел починить разрушенную вашей командой невежд систему. Я — результат, Владимир Александрович, ваших ошибок и обещаний. Это правда, и вы это понимаете. Я вам хочу напомнить момент, когда вы меня пригласили на Банковую. Я приехал на Банковую, а вы мне сказали: «Друг, я знаю, зачем тебе это надо? Это очень просто. Ты тоже хочешь отдыхать в Омане и Катаре, ездить с женой по миру за государственный счет во время пандемии и войны, больше зарабатывать. Один вопрос: Может договоримся? «Нет, Владимир Александрович. Не договоримся «.

И вопросы Зеленскому можно оставить те же, разве немного расширить:

1. Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево, смерть Ярослава Журавля?

2. Почему через 7 лет мы так и не знаем убийц на Майдане?

3. Не хотели бы вы принять участие в эксперименте и попробовать прожить на 1500 гривен пенсии хотя бы месяц?

4. Сколько денег вам еще нужно взять из бюджета страны, чтобы наесться?

5. Почему не наказаны сторонники Януковича?

6. Почему все ваши люди имеют обе руки?

7. Добровольцы и патриоты оказались в тюрьмах, потому что для вас они угроза? Когда вы прекратите мучить Андрея Антоненко?

8. Помните ли вы такое слово как люстрация?

9. Какова ваша доля в незаконной добыче янтаря?

10. Будете ли вы, если вам придется оказаться перед судом, говорить, что это месть или политическое преследование?

11. Куда делись деньги Ковидного фонда?

12. Сколько лично вам занесли из «Большого строительства»?

Зеленский не только не выполнил ничего из своих же претензий к Петру Порошенко, но и разрушил то хорошее, что было сделано».

Читайте также  Украинцев предупредили о подорожании ряда продуктов

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *