«Мы не папуасы»: Милованов резко обратился в адрес МВФ

Советник главы Офиса президента, бывший министр экономики Тимофей Милованов заявил, что Международный валютный фонд якобы нарушил слово и сообщением о завершении работы своей миссии в Украине создал негативный фон для визита президента Владимира Зеленского и украинской делегации в Объединенные Арабские Эмираты.

По его словам, МВФ пообещал предоставить Украине пресс-релизы перед публикацией, однако не сделал этого, передает Громадське.

«Нас где-то обманули, но обманули тактически, поставили в сложную ситуацию, когда мы прилетели в Эмираты с этой негативной новостью по миссии, которую растянули российские СМИ, и это чувствовалось в Эмиратах», – сказал советник председателя ОП.

Милованов отметил, что на тот момент украинской позиции не было. Пресс-релизы МВФ прошли по всем новостям, включая российские.

«Был вакуум, и его заполнили российской пропагандой», – заявил он.

Экс-министр отметил, что Международный валютный фонд должен дать ответ, почему сообщил о завершении работы именно перед визитом в ОАЭ украинской делегации.

«Ответа нет и, по сути, они не должны его давать, но вопрос остается открытым – случайность это или нет… Мы не папуасы, и нас нельзя гонять и обманывать», – резюмировал Милованов.

Источник

 

Читайте также  Стал известен источник полученных Тимошенко миллионов долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *