Медики назвали противопоказания к прививке от СОVID-19

Медики назвали противопоказания, при которых нельзя делать прививку от COVID-19. В ряде случаев возможно осложнение, следует учитывать также наличие патологий.

Немаловажным фактором при вакцинации от коронавирусной инфекции является состояние здоровья пациента. Существуют препараты, которые подавляют защитные силы организма, причём их назначают при онкологических заболеваниях. То же относится к терапии против аутоиммунной патологии. Речь идёт и о случаях трансплантации тканей и органов. Противопоказанием к прививке от COVID-19 считаются также неинфекционные и острые инфекционные болезни. Практикующие врачи обращают внимание на возможное обострение хронических заболеваний. Вместе с тем вакцинацию не следует проводить лицам, страдающим от аутоиммунных недугов и которым диагностировали рак.

Врачи не рекомендуют прививаться больным туберкулёзом, гепатитом С и В, запрет распространяется и на лиц, зараженных венерическими болезнями. Необходимо воздерживаться от вакцинации людям, перенесшим острый коронарный синдром или инсульт. Здоровым людям перед вакцинацией в обязательном порядке следует проконсультироваться с врачами-терапевтами.

«Актуальные новости»

Читайте также  В рекламе кандидата от «Слуги народа» нашли сразу две ошибки в слове «образованные». ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *