Лучше никакого: украинцы шокированы рисунком большого герба

В Украине приблизились к созданию большого Государственного Герба страны, и уже выбрали победителя конкурса на лучший эскиз этого важного символа. Однако одобренный 19 ноября членами жюри вариант вызвал в сети резкую негативную реакцию.


Украинцы в интернете раскритиковали представленный эскиз, который теперь планируют представить на утверждение в Верховную Раду. Так, юзеры указали на ряд спорных моментов в рисунке, а также призвали депутатов не голосовать за него.

Так, по словам главы Минкульта Александра Ткаченко, если нардепы поддержат такой выбор конституционным большинством — соответствующий эскиз будет официально оформлен как Большой Государственный Герб.

Отмечается, что эскиз-победитель авторства Алексея Кохана содержит обязательные для большого Государственного Герба элементы: герб Войска Запорожского, воина-козака, рыцаря с мушкетом и Знак Княжеского Государства Владимира Великого, то есть Малый Государственный герб (Тризуб).

Лучше никакого: украинцы шокированы рисунком большого герба

Публикация в сети такого эскиза собрала массу гневных комментариев: люди увидели в нем и шароварщину, и упрекнули в неправильном расположении персонажей, напомнили о принципе «не навреди», а также отметили, что вообще необходимости в утверждении большого Государственного Герба нет, и достаточно одного любимого Малого — тризуба.

Вы же это не серьезно, правда?

Многословный. Надеюсь что использоваться будет преимущественно малый.

Надеюсь, парламент это не утвердит

Это очень плохо, лишенное как мысли, так и художественного вкуса…

Зачем этот большой герб, когда у нас уже есть адекватный Тризуб? Норма о «Большом гербе Украины» попала в Конституцию, чтобы переломить сопротивление коммунистов против Тризуба.

С канонической точки зрения Архангел должно быть сверху на хоругви, а не держать щит. А вот казак должен держать щит… Не может Архангел стоять под казаком, это явления совершенно различной природы и «разных миров»

Салат гербовый

ОМГ, что это?

Ожидал большего. Считаю, что это как раз тот случай, когда лучше руководствоваться принципом «не навреди». Герб навсегда, а посему турборежим только вреден.

Опоздали с этим дизайном лет на 250… Лучше никакого герба, чем это

Шароварщина forever

Не надо, очень прошу. Оставьте малый герб, и все. Он прекрасный и лаконичный.

Источник

Читайте также  Запреты для туристов: что нельзя делать в популярных странах мира

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *