Касается #ПенсионныйФонд . . . Если Вы инвалид , то сиди дома, если хочешь ещё пожить . . . Надежда Антоненко.

Специально для тех, кто считает, что бумеранг не существует ! Довожу до Вашего сведения, что существует : только он до вас ещё не долетел !

ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех тех кто рискнул последним здоровьем ( Да! ПОСЛЕДНИМ! Т.к после походов у вас и такого не останется !

Так вот : Вы собрались с духом, с последними деньгами и пошли оформлять #ИНВАЛИДНОСТЬ.

Здесь Вам, конечно, в помощь все врачи Николаева, т.к если мзды нет, а за Державу обидно и друзей нет с правильными номерами – то здесь Вы и остановитесь !

Но силы есть, денег на проезд ещё хватает – смело шагаете по всем нужным и не нужным врачам т.к на ВКК считают, что всё пригодится. И если не приведи господи они увидели, что вы всё таки всех прошли, заключения от врачей все отсканировали и наксерели ( это для себя, а то у врачей могут затеряться) и уже готовы к МСЕКу – то не тут то было !

Задета врачебная гордость – потчи все не проходят , а Вы прошли ! Так Вам напишут такое заключение на МСЕК, что вы себя и чемпионом и симулянтом почувствуете( все вокруг считают Вас здоровым, а Вы подняться не можете .

Но и тут благодаря внутренней силе – Вы проходите ! Кстати на МСЕКе принимают порядочные люди. Они не читают заключение ВКК, они изучают внимательно заключение специалистов, тщательно осматривают Вас и Дают Добро на Инвалидность ( #МСЕК )

Вот МСЕКу отдельная благодарность ( хоть они оказались порядочными и непредвзятыми )

Получаете справку по инвалидности и тут начинается самое интересное !

Если Вы считаете, что она гарантирует Вам выплату , то Вы глубоко наивный Человек.

Ничего не гарантирует, наоборот вот здесь продолжают действовать коррупционные схемы Пенсионного фонда.

Читайте также  Відкрили обласну виставку «Єдина родина 2020»

На МСЕКе Вам дают пакет документов, которые Вы приносите в пенсионный фонд для оформления пенсии по инвалидности. Соответственно стажа может не хватить и Вас направляют в Управление Социальной Защиты ( там, кстати, тоже защищают от граждан. Просто не так тщательно ).

Вы с трудом записываетесь на приём( в лучшем случае попадаете недели через 3-4 )

 . . . И приходите . . . Взяли паспорт, код и трудовые книжки ? Отлично ! Но Вас это не спасёт и не поможет ! Вам всего то и нужно, что взять справку, что стажа не достаточно и Вы  относитесь к управлению социальной защиты.

  . . . Сидите в прохладном офисе, возле окошка и Вам приятным голосом сообщают, что Нет на руки справок не дают и Управление соц.защиты должны подать сами официальный запрос к ним .

Вы вздохнули и посчитали, что так даже легче. Всё цивилизовано и Официально)

Дальше записываетесь в соц.защиту. Ещё ожидаете недели 3-4. Наконец то долгожданное время настало! Приходите и тут сюрприз, нужны не только Ваши документы, но и паспорт, код и трудовая мужа . По мужу как и по Вас они сделают запрос про пенсионный стаж. Приносите на следующий день документы мужа. Вам  с улыбкой записывают на следующий  приём ( срок 3-4 недели) и добавляют, что необходима ещё справка с фонда социального страхования ( что Вы и там ничего не получаете )

 . .  Но Вы полны энергии, сил да и финансы помогают ( « Вы ж не инвалид илекарства всё это время есть за, что покупать, а оформление Инвалидности – для Вас это просто так» ! ХОББИ )

 . . . И тут звонок с соц. Защиты, что с #Пенсионного пришёл #ОТКАЗ ! #СЮРПРИЗ !

 . . . Но мы не здаёмся ! Нет, столько прошли. Вот наивные)

Читайте также  Мобильных операторов в Украине будут наказывать за плохой интернет

 . . . Записались на приём в Пенсионный, сроки Вы помните . Приходим. Казалось, что ещё нужно для оформления количества стажа : Трудовые книжки, паспорт , код ? НЕТ! Им этого мало! Сильно быстро и не интересно, они же видят, что Вы всё таки хотите получать это пособие по инвалидности.

И здесь Пенсионный Фонд принимается за дело !

 Так паспорт есть, код тоже и трудовые книжки. А дети у вас есть? Есть! Проверяют были ли когда либо начисления на детей. Не видят ! Странно ( это выражение лица консультанта ) Значит какие у Вас есть документы на ребёнка, записи в паспорте – недостаточно. Если Вы из дому не забрали все документы семьи, то пришлось Вам ещё пол года доносить . Но мы уже умные, наученныые. Нас так просто не возьмёшь ! Что нам молодым и Здоровым, а потом с очередным приступом лежим и не встаём неделями от Доброты и Простоты Пенсионного фонда !

Консультант, улыбаясь просит предоставить все документы, касающие ребёнка, а иначе ни как ! Это ж « стаж определяет» Вы достаёте свидетельство о рождении . Мало ! Что ещё нужно. О! Справка о составе семьи ! Капец ! И она есть ! Если ребёнок совершенолетний – паспорт и код ребёнка ! ( ладно, давайте уже копию, может пройдёт) Это с барского плеча подарок. Может ещё есть документы ?

О! Вы ж наверняка учились, ничего, что 30 лет назад, но документ то обязателен. Иначе ни как ! Нет ничего не примут ! Даю диплом. А где дополнение к диплому ? Потеряли ? Как Жаль ! ВСЁ! ! ! Документы не принимаем ! ! !

Это был #ПРЕДЕЛ ! ! !

Нервничаю, чувствую, что снова приступ будет ! Слёзно прошу войти в ситуацию и простить мне моё обучение, забыть и вычеркнуть ! Словно его и не было ! Вам идут на уступки , словно делая Одолжение  Вы довольны . . . Супер ! Сейчас  . . . Уже . . . дадут справку, что к пенсилнному фонду Вы не относитесь 

ХА ! НЕ ТУТ-ТО БЫЛО ! Они справок не дают, только консультируют. Так это была просто консультация ?

Да. Дальше они отправляют Ваши документы в отдел рассмотрения обращений с Пенсионного фонда. Супер !

СЮРПРИЗ ! Для рассмотрения даётся 2 недели и если документы подходят ( что тоже под вопросом ), то Укр.Почтой Вам отправят Ответ ! Ну тут расписывать работу укр. Почту не нужно все и так знают, как документы теряются в пути, неделями идут . . .

Не знаю как Вы , но лично у меня и руки опустились и Жить не хочется, да не за, что уже . . .

С уважением к Вам #Антоненко Надежда

P.S Управление Пенсионного фонда Украины в Заводском районе Николаева открыло «телефоны доверия» для противодействия коррупции.

Читайте также  В тюрьмах Херсонской области надзиратели забирали себе зарплаты и соцвыплаты осужденных

Об этом сообщили в Управлении Пенсионного фонда.

Так, в ведомстве просят граждан сообщать о нарушении требований закона его сотрудниками и напоминают, что «лица, оказывающие помощь в предупреждении и противодействии коррупции, находятся под защитой государства».

«С целью предотвращения и противодействия коррупции в управлении Пенсионного фонда Украины в Заводском районе Николаева на выполнение статьи 14-1 «Предотвращение коррупции в деятельности юридических лиц» и статьи 20 «Государственная защита лиц, оказывающих помощь в предупреждении и противодействии коррупции» созданы условия лицам, в частности, работникам управления для предоставления сообщений о нарушении требований Закона Украины «о принципах предотвращения и противодействия коррупции» другим лицом, через «телефоны доверия» — (0512) 58-38-89, (0512) 56-38-92», — отметили в Пенсионном фонде.

Доказать тяжело . . .Но всё для людей . . . А для ИНВАЛИДОВ ? Если Вы инвалид , то сиди дома, если хочешь ещё пожить . . .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *