Казахстан накрыли аномальные морозы: животные замерзают на ходу. Пугающие кадры.

С 20 января распространяются пугающие видео о морозах в Казахстане. Степные животные не были готовы к -40°С. Сегодня события напоминают фильм ужасов.


Крыса залезла на собаку в надежде согреться. Пес, в свою очередь, даже не пытается сбросить грызуна: все скооперировались, понимая, что находятся на грани жизни и смерти. Стоит отметить, что видео появилось в Сети 17-18 числа, когда было на территории -20°С. Страшно представить, что в Казахстане творится сейчас.

-40°С – это температуры Якутии. В 2014 году в Сибири обнаружили мумифицированного носорога с травой в желудке. Открытие позволило предположить, что ранее в Сибири успешно произрастали растения и ярко светило солнце. Наличие травы говорит о том, что холода тута пришли максимум несколько столетий назад. В Антарктиде, например, останки растений не находят, ибо они даже под воздействием холода не хранятся долго.

Зима в Сибирь пришла резко и не ушла. Возможно, это связано со сдвигом полюсом. Если это так, значит, они меняются гораздо чаще, чем думают ученые. Не исключено, что на некоторых других территориях вскоре холод застанет врасплох животных.

Источник

 

Читайте также  В Николаевской ОГА представили нового начальника облздрава – им стал экс-директор областной онкобольницы Безносенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *