Кабмин поддержал назначение Кима на должность главы Николаевской ОГА и поставил перед ним приоритеты

В среду, 11 ноября, на заседании Кабинета министров был рассмотрен вопрос об увольнении Александра Стадника с должности главы Николаевской ОГА и согласование кандидатуры нового руководителя облгосадминистрации Виталия Кима.


Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 ноября.

Виталий Ким

На заседании Шмыгаль представил Кима как претендента на должность главы Николаевской ОГА. Сам Ким, выступая, рассказал, что хочет создать условия для инвестиций и рабочих мест.

— Это условия для инвестиций и создание рабочих мест. Что же касается проблематики — закрытые заводы судостроения, экологические загрязнения, и коррупция в земельной сфере, — отметил Ким.

Александр Стадник

Также он хочет развить инфраструктуру.

— Также ставлю целью быстрее закончить процесс децентрализации. Николаевщина имеет 59 километров побережья Черного Моря, это не использовалось, я считаю, это можно поправить, я считаю, что большими темпами строится дорога и инфраструктура, надеюсь, мне удастся возродить инфраструктуру, — сказал Ким.

После завершения заседания Кабинета министров Украины, на котором кандидатура Виталия Кима была согласована в качестве нового главы ОГА, он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ», что после процедуры согласования, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил ряд приоритетов, которые правительство ставит перед будущим главой Николаевской ОГА.

Ким выступает на онлайн-заседании Кабмина

«Среди первоочередных задач, реализацию которых правительство будет требовать, это усиление работы в регионе по борьбе с коронавирусом. В частности, в самое короткое время необходимо создать дополнительно около пятисот оборудованных койко-мест для потенциальных больных. Эти койко-места должны быть оборудованы всем необходимым и обеспечены кислородом. Помимо этого, озвучена задача по реализации программы по орошению сельскохозяйственных земель Николаевщины», — рассказал Виталий Ким.

Стоит отметить, что накануне Александр Стадник заявил, что ничего не знает о своем возможном увольнении.

— Я не знаю, кто это говорил. Я такого не слышал, — сказал Стадник.

Напомним, Александра Стадника представили главой Николаевской ОГА 19 сентября 2019 года. Таким образом, он пробыл губернатором чуть больше года.

Читайте также  Курсантки, искалеченные пьяным майором, отказались от компенсации

Справка

Виталий Ким родился 13 марта 1981 года в Николаеве. Закончил гимназию №2 и Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова. С 1998 года занимается предпринимательством. Был управляющим партнером клуба Ushuaja, имеет отношение к строительному бизнесу, в частности к ЖК «Апельсин». В ходе президентских и парламентских выборов работал в Николаевском областном избирательном штабе партии «Слуга народа», в ходе местных выборов руководил штабом, также являлся кандидатом в депутаты в Николаевский городской совет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *