Италия станет первой страной ЕС, где будет производиться вакцина «Спутник V»

Италия станет первой страной Евросоюза, в которой начнут выпускать российскую вакцину «Спутник V». Соответствующее соглашение подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарская компания Adienne Pharma & Biotech. Об этом сообщает Итало-российская торговая палата.

Переговоры о производстве продолжались несколько месяцев. Вакцину будут производить рядом с городом Монца недалеко от Милана. До конца года планируется выпустить десять миллионов доз. Президент торговой палаты Винченцо Трани назвал соглашение «историческим» и заявил, что его можно считать доказательством, что деловые связи с Италией стоят выше политических разногласий.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на президента Adienne Pharma & Biotech Антонио Франческо ди Наро, перед началом производства «Спутника V» в Милане необходимо получить разрешение итальянского регулирующего органа. Ди Наро подчеркнул, что пока производственные цели наметить трудно.

Хотя «Спутник V» вышел на рынок уже полгода назад, в самой России пока что вакцинировано неожиданно мало людей. Зато РФПИ успешно занимается выводом вакцины на рынки по всему миру. В общей сложности вакцина применяется более чем в 30 странах и зарегистрирована в 47 странах.

Die Welt, Германия

 

Читайте также  «Школа волонтерів правової допомоги» 05.09.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *