Зеленский предлагает ввести паспорта вакцинации

Президент Владимир Зеленский на совещании в понедельник, 29 марта, поднял тему введения в Украине паспортов вакцинации. Также на заседании шла речь о поставках вакцин.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Так, в Минздраве сообщили, что в ближайшее время Украина получит в рамках программы COVAX 300 тысяч доз вакцины AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцины Pfizer. Вакцинация второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки. Именно по такому алгоритму формируется прочный иммунитет, отмечают в МОЗ.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза, и США, и Швейцарией, и Израилем — то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19″, — прокомментировал Зеленский ситуацию с возможностью введения «паспортов».

Также затронули вопрос задолженности по выплате больничных. На эти цели выделят 400 млн гривен.

В МВД сообщили, что полиция проверила 71 тысячу субъектов хозяйствования по соблюдению правил карантина в 11 регионах, отнесенных к «красной» зоне. Была остановлена ​​работа 90 заведений.

Источник

 

Читайте также  Зеленский объяснил запрет трех телеканалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *