Зеленский подписал закон об усилении ответственности за «пьяную езду»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения» № 1231-IX, который Верховная Рада приняла 16 февраля 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Подчеркивается, что закон усиливает ответственность за нарушение правил дорожного движения. В частности, увеличены штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности или шлемами, ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, оставление места дорожно-транспортного происшествия, а также за управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право вождения.

Также усиливается административная ответственность за нарушение правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и лицами, которые управляют гужевым транспортом.

Напомним, ранее сообщалось, что водители смогут штрафовать друг друга. Если кто-то лихачит на дороге, нарушает правила, другие участники дорожного движения смогут записать нарушение на видео с помощью мобильного и отправить в полицию. Это можно будет сделать благодаря приложению, которое пока что условно называют «Полицейский в смартфоне».

 

Читайте также  Зеленский подписал закон об уменьшении штрафов за нарушение трудового законодательства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *