Зеленский выступил за принятие закона о нацменьшинствах

Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым принятие в закона, который урегулирует защиту самобытности и равноправия национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Президент отметил, что урегулирование статуса национальных меньшинств поможет защитить их права, способствовать укреплению украинского общества и защите территориальной целостности и суверенитета Украины. Также соответствующая законодательная инициатива сделает нацменьшинства в Украине равноправными.

«Этот закон даст права национальным меньшинствам, но также будет защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы как государство должны защищать традиции, праздники, язык, фольклор национальных меньшинств, но одновременно требовать уважения к украинским традициям, языку. Дети любого меньшинства должны знать язык своего народа и украинский. Это справедливо«, — подчеркнул президент.

Как отметил  министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, такой законопроект поможет Украине на международной арене, в частности, в вопросе защиты прав украинцев, проживающих за рубежом.

 

Читайте также  Зеленский отменил депутатскую неприкосновенность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *