Елена Зеленская объявила войну стереотипам украинского общества

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, какие существуют стереотипы в украинском обществе, пишет Обозреватель.


По ее инициативе 11 сентября Украина стала участницей международного «Партнерства Биарриц», которое было начато лидерами стран Группы семи (G7) для достижения равных прав и возможностей в обществе и отсутствии ограничений по любым признакам, пишет пресс-служба президента.

«Сами того не замечая, мы живем со стереотипами, запрограммированными в нас еще с прошлого столетия, умножаем их и проектируем на тех, кто рядом. Пришло время это изменить. Партнерство Биарриц – это о равенстве, равных правах и возможностях», – отметила Зеленская .

Первая леди отметила, что в Украине существует немало барьеров, которые нужно разрушать: дискриминация по возрасту, полу или религиозными предпочтениями. Также, по словам Зеленской, ошибочным есть мнение о том, что насилие в семье – проблема личная и о ней не следует говорить на людях.

Супруга президента рассказала, что в рамках партнерства Украина взяла на себя обязательства в нескольких сферах, которые должна выполнить: создать безбарьерное пространство для всех граждан; позволить мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком, а женщинам – выбирать любую профессию; создать систему реагирования на случаи домашнего насилия с достаточным количеством убежищ для пострадавших.

«Партнерство Биарриц – об этом. О равных возможностях для всех украинцев во всех сферах жизни. И о настоящих семейных ценностях: любовь и уважение, взаимопомощь и совместная забота о детях», – добавила Зеленская.

 

Читайте также  Зеленский впервые выразил соболезнования погибшим в Одессе 2 мая 2014 года

One thought on “Елена Зеленская объявила войну стереотипам украинского общества

  • 22.09.2020 в 12:49
    Permalink

    Дура ))) Ее муженек же сказал ясно — чтобы прекратилось насилие — надо перестать сопротивляться.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *