Даже медведь под запретом: как россиян накажут на Олимпиаде

России запретили любой намек на страну

На Летних олимпийских играх в Токио, которые стартуют 23 июля, запретили использовать не только государственные символы России, но и изображение медведя.

Об этом сообщило российское агентство «ТАСС» со ссылкой на участницу будущих соревнований, олимпийскую чемпионку в синхронном плавании Светлану Ромашеву.

Неофициальный символ России медведь будет под запретом на будущей Олимпиаде. Вообще синхронисткам РФ запретили какое-либо упоминание о своей стране на соревнованиях.

«Пришлось убрать из композиции название страны, которое звучало на английском языке, а также заменить эскизы купальников: на них был нарисован медведь», — рассказала журналистам Ромашина.

Запрет — это последствия санкций Международного антидопингового агентства (WADA). Российским спортсменам придется выступать под нейтральным флагом, а вместо гимна РФ на Играх будет звучать одна из композиций Петра Чайковского. Под запретом также гимн и флаг России.

Происходящее стало наказанием для России за создание на государственном уровне допинговой системы в большом спорте. Следствие выяснило, что российских спортсменов с согласия властей массово «пичкали» запрещенными препаратами ради побед, а спецслужбы РФ прикрывали этот факт.

Скандал разразился в 2015 году, когда бежавший в США глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков раскрыл WADA всю правду о существовавшей в РФ допинговой системе.

Источник

 

Читайте также  «Ваши заявления, Людмила Петровна, смешны», – Евгений Квасневский о выступлении Дзюбенко на несостоявшейся сессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.