«Голобородько» живёт в Молдове. «Буду действовать в интересах всех граждан», — пришедшая пешком на инаугурацию Санду заговорила на пяти языках. Видео.

Новоизбранный президент Молдовы Майя Санду на инаугурацию пришла пешком, а во время церемонии сказала несколько фраз на украинском языке.


Всего в инаугурационной речи, которую транслировал телеканал Moldova 1, президент Молдовы задействовала пять языков – молдавский, болгарский, гагаузский, украинский и русский.

«Я буду действовать в интересах всех граждан, чтобы повысить уровень жизни и вселить уверенность в завтрашнем дне», – сказала Санду по-русски.

И добавила на ломаном украинском: «Я буду требовать от соответствующих государственных учреждений решать проблемы граждан».

Присутствующие на инаугурации встретили речь президента аплодисментами.

Отметим, согласно данным переписи 2014 года, в Молдове проживают 6,6% украинцев, при этом украинский язык родным назвали почти 4% населения страны. Это данные без учета неподконтрольного Приднестровья. В данном регионе по итогам переписи 2015 года почти 23% жителей назвали себя украинцами.

Источник

 

Читайте также  Пари Зеленский-Филатов: Президент проверил мост (видео)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *