Глава Минкульта Украины предложил завести уголовное дело на Никиту Михалкова

Глава министерства культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко предложил завести уголовное дело на режиссера Никиту Михалкова.


Об этом сообщает РИА Новости.

Министр заявил, что отдельных российских деятелей культуры необходимо подвергнуть уголовному преследованию и одновременно запретить распространение их произведений на территории страны. К упомянутой категории он причислил актера театра и кино Михаила Пореченкова и режиссера Никиту Михалкова.

«Но другое дело, когда запрещаются произведения советских классиков, которые посетили оккупированный Крым, из-за чего получили запрет на въезд на Украину», — сказал Ткаченко. Он уточнил, что запрещать нужно распространение лишь некоторых произведений.

В качестве примера он привел киноленту «Полеты во сне и наяву» режиссера Романа Балаяна. В картине снимались актеры, которым в данный момент запрещен въезд на территорию Украины, из-за чего его не могут посмотреть граждане страны. «Точнее, могут, но в интернете», — подчеркнул министр. Он также указал на то, что подобными решениями людей провоцируют заниматься цифровым пиратством.

 

Читайте также  Афроамериканец-миллиардер потребовал от США компенсацию за рабство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *