Гей-прайд в Николаеве провели с одобрения ПЦУ, – СМИ

В Сети утверждают, что организаторы ЛГБТ-мероприятия получили от Николаевской епархии ПЦУ благодарность «за распространение истинных христианских ценностей».


ЛГБТ-прайд «Дни равенства и гордости», который прошел в Николаеве с 8 по 12 декабря 2020 года в режиме онлайн, получил на это одобрение Николаевской епархии ПЦУ, сообщает ресурс politforums.net, опубликовавший фото соответствующих документов.

По его информации, организатор мероприятия ГО «Ассоциация ЛГБТ «ЛИГА» получил от «митрополита» ПЦУ Владимира Ладыки не только одобрение на проведение гей-прайда, но и благодарность «за распространение настоящих христианских ценностей, принципов равенства и любви к ближнему».

«Один из участников, ссылаясь на выложенные им документы, похвастался в телеграмме, что в рамках фестиваля ассоциация получила одобрение Николаевской епархии ПЦУ, причем по указанию сверху. А поспособствовали этому участвующие в мероприятии чиновники», – утверждает ресурс.

Этому, утверждают авторы материала, предшествовал соответствующий указ главы ПЦУ Епифания Думенко.

«Николаевская епархия Православной Церкви Украины, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, всемерно поддерживает благие начинания ассоциации и в дальнейшем обязуется оказывать любую возможную помощь в богоугодном деле», – говорится в «благодарности» николаевского «митрополита» ПЦУ от 9 декабря 2020 года, адресованной ГО «ЛИГА».

Источник

 

 

Читайте также  Умер Алексей Леонов - первый человек, вышедший в открытый космос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *