В российском центре культуры назвали Тараса Шевченко «русско-украинским поэтом»: в МИД отреагировали

В Российском центре науки и культуры в Киеве на одном из своих мероприятий назвали Тараса Шевченко «русско-украинским поэтом». В МИД Украины расценили это как посягательство страны-агрессора на историко-культурное и философское наследие поэта.

Об этом сообщает «Радио Свобода«.

Уточняется, что мероприятие «Подведение итогов Международного творческого конкурса современных поэтов в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко» прошло 9 марта в Российском центре науки и культуры в Киеве.

На это в МИД заявили, что «отрицают любые российские нарративы о Шевченко».

«В связи с манипулятивными и дерзкими посягательствами страны-агрессора на историко-культурное и философское наследие Т. Г. Шевченко отмечаем, что национальная самоидентификация Кобзаря — непримиримого борца за национальное и духовное возрождение Украины, освобождение нашей Родины из-под гнета России — не может вызывать никаких сомнений», – сказали в ведомстве.

Кроме того сообщается, что СНБО на запрос журналистов ответило, что рассмотрит вопрос о прекращении работы Российского центра в Киеве, если поступит представление от «президента или другого субъекта законодательной инициативы».

Источник

 

Читайте также  Николаевской «инфекционке» так и не дали недостающие 1,9 млн на зарплаты сотрудникам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *