В Харькове отменили результаты местных выборов

Второй апелляционный административный суд в пятницу, 13 ноября, отменил протокол Харьковской городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета.


Согласно данным на сайте Судебной власти Украины, суд признал противоправным и отменил протокол Харьковской городской территориальной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Харьковского городского совета. Решение принято по апелляции кандидата в депутаты Харьковского горсовета от партии «Слуга народа» Алексея Ваца на решение суда первой инстанции.

В своем иске Вац просил признать противоправным и отменить протокол Харьковской городской ТИК и обязать избирательную комиссию признать выборы несостоявшимися и назначить повторные. Апелляционный админсуд удовлетворил требования Ваца только частично: отменил протокол избиркома и обязал его «продолжить действия по установлению результатов выборов депутатов Харьковского городского совета».

Решение апелляционного админсуда вступило в силу в день его объявлении 13 ноября и не подлежит обжалованию.

Напомним, в Украине 25 октября прошли местные выборы. По их итогам в Харькове, большинство голосов в голосовании в Харьковский горсовет получил «Блок Кернеса — Успешный Харьков» и будет там 34 депутата. 19 мандатов получила партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», по 9 — «Слуга народа» и «Европейская солидарность», 7 — «Партия Шария» и 6 — «Блок Светличной «Вместе «.

На местных выборах также выбирали и мэров городов. В Харькове победу одержал действующий мэр Геннадий Кернес. За него проголосовали более 195 000 избирателей или 60,34 процента.

Напомним, что аналогичное решение было принято вчера и в Николаеве: окружной административный суд отменил протокол и постановление областной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Николаевского областного совета.

dw.com

 

Читайте также  Саакашвили заявил, что Украина распадется из-за олигархов на пять разных государств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *