В Украину идут два циклона со снегопадами и морозы до -20

В Украину, как и прогнозировалось ранее, идет арктическое похолодание. Сразу два циклона схлестнутся над территорией страны, что существенно усложнит метеоситуацию. Также ожидаются морозы до -20.


В Украину идут два циклона со снегопадами и морозы до -20

Об этом на своей странице Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, во вторник, 12-го января, Украина пока будет находиться в зоне влияния мощной полосы высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через север Италии, Венгрии в Украину. Поэтому в Украине будет преимущественно сухо, немного может полетать снег в западной части, Винницкой, Житомирской и Киевской областях.

В Крыму и Приазовье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

В Украину идут два циклона со снегопадами и морозы до -20

А 13-го января в Украину придет циклон Bartosz, который готовится ворваться с юга. «Он существенно усложнит погоду на юго-востоке Украины, на Востоке и на Сумщине — мокрый снег, дождь, снег, налипание мокрого снега, сильный ветер.
На остальную территорию Украины будет влиять своими фронтами северный циклон Dimitrios, который наконец организует зимнюю желанную картинку на улице — посыпать снегом, без сильных снегопадов«, — предупредила синоптик.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах 2-7 градусов, на юге около нуля, в течение дня 12-го января ожидается в большинстве областей Украины от 2 мороза до 2 градусов тепла.

В дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и в период 14-19 января достигать в ночные часы -14-20 градусов.

В Украину идут два циклона со снегопадами и морозы до -20

В Киеве 12-го января существенных осадков не ожидается, максимум — отдельные полеты снежинок для поддержки январского имиджа атмосферы. Ночью в столице -3 градуса, днем ​​-1 градус.

В дальнейшем в Киеве начнет холодать, пик морозов придется на 14-18 января.

Источник

 

Читайте также  Как пленные украинцы летели на Родину. Фото с борта лайнера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *