В Украине штрафовать за отсутствие масок будут на месте, как за нарушение ПДД

По всей Украине хотят ввести штрафы за нахождение в общественных местах без защитных масок, которые будут оплачивать прямо на месте, не дожидаясь решения суда. Нардепы поддерживают такое решение.


Об этом в четверг, 5 ноября, в ходе брифинга заявил министр заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, сейчас идет «ураганное» распространение коронавируса, поэтому крайне важно соблюдать масочный режим. Поспособствует этому принятие законопроекта, который подготовил Минздрав. Согласно законопроекту, штраф за пребывание в общественном месте без маски составит 170-255 гривен, и оплачиваться нарушителем должен будет сразу, не дожидаясь решения суда.

Степанов отметил, что ранее решения о штрафах успешно оспаривались в судах — платили по факту менее 3% нарушителей. Теперь же ситуация должна измениться. На человека без маски протокол будет составлен на месте. Штрафы смогут выписывать как работники нацполиции, так и представители местного самоуправления.

— Сейчас будет такой же механизм, как при нарушении правил ПДД. Это все ради здоровья. Законопроект предварительно рассматривался вчера. Нардепы поддержали этот законопроект, теперь рассчитываем на его принятие в сессионном зале Верховной Рады, — подытожил Степанов.

Источник

 

Читайте также  Ученые: Ожирение значительно повышает риск смерти от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *