В Украине ужесточат наказание за сексуальную эксплуатацию детей

В Верховной Раде законопроект, ужесточающий наказание за сексуальную эксплуатацию детей, поддержали за основу 286 народных депутатов на заседании в четверг, 5 ноября.


Изменения в законодательство разработаны с целью имплементации положений Ланцаротской конвенции. Согласно проекту, наказываться будет предложение встречи, в том числе с использованием информационно-коммуникационных систем или технологий, сделанное совершеннолетним лицу младше 16 лет, с целью совершения в отношении него каких-либо действий сексуального характера или развратных действий. Но при условии совершения существенных действий, направленных на то, чтобы такая встреча состоялась. За это грозит лишение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также в законе прописано, что, если такая встреча состоялась — это будет наказываться лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Вышеуказанные действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в отношении малолетнего, планируют наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник

 

Читайте также  В Украине разработали электромобиль для людей с инвалидностью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *