В Украине снята ответственность производителей вакцин от COVID. Закон освобождает производителей от ответственности за последствия

В Украине в субботу, 27 марта, вступил в силу закон, который освобождает от гражданской ответственности за любые последствия прививок производителей вакцин от коронавируса или владельца регистрационного удостоверения.

Документ вчера был опубликован в издании Голос Украины. Он вступил в силу на следующий день после обнародования. Закон будет действовать в течение четырех лет. Документ связан с международными договоренностями о получении Украиной по программе COVAX вакцин ведущих производителей.

Отметим, закон освобождает производителей от ответственности за последствия применения вакцин и иммунобиологических препаратов от COVID-19, зарегистрированных под обязательство для экстренного медприменения.

Кроме того, и медицинские работники освобождаются от ответственности за возможные последствия, если применение вакцин или других иммунобиологических препаратов происходило в соответствии с утвержденной инструкцией.

Однако в случае наступления таких последствий государство обеспечивает компенсационные выплаты в порядке, установленном правительством.

Кроме того, Кабинет Министров в месячный срок должен разработать и ввести порядок компенсаций.

Источник

 

Читайте также  В феврале на деятельность секретариата мовного омбудсмена Креминя потратили почти 1,2 миллиона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *