В Украине планируют за четыре года передать все порты в частные руки

В частную собственность переведут не только сами порты, но и прилегающую транспортную инфраструктуру, говорит министр инфраструктуры Владислав Криклий.


О планах передачи портовых комплексов и терминалов в частную собственность глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил во время международной конференции, передает Укринформ.

Согласно озвученной министром информации, в настоящее время к передаче в концессию готовят ряд терминалов порта «Черноморск», пассажирский комплекс Одесского порта, а также железнодорожно-паромный комплекс.

Далее Мининфраструктуры рассчитывает передать в концессию торговые морские порты в Измаиле и Бердянске.

Третьим этапом станет приватизация портов, которые расположены в Скадовске, Усть-Дунайском и Белгороде-Днестровском.

Помимо собственно терминалов, переданы в концессию или приватизированы будут также объекты примыкающей инфраструктуры, в том числе дорожной или железнодорожной, уточнил Криклий.

Напомним, в августе 2020 года в концессию был передан Морской специализированный порт «Ольвия» в Николаеве. Концессионером стала компания из Катара QTerminals. Было заявлено, что благодаря концессии порта «Ольвия» государственный бюджет Украины за пять лет получит 3,4 млрд гривен инвестиций.

Источник

 

Читайте также  «Смотритель за языком» Монахова написала заявление об увольнении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *