В Украине на фальсификации масла попались сразу шесть производителей

В Украине активно продают фальсифицированное масло. За год в образовательных заведениях обнаружили шесть производителей с некачественной молочной продукцией.


Об этом на своей странице в Facebook сообщило главное управление Госпотребслужбы в Киеве.

«Специалистами Главного управления в течение 2020-го проведены 206 мероприятий государственного контроля (инспекций) в учебных заведениях города Киева и поставщиков пищевых продуктов, с отбором образцов продукции. Во всех случаях выявления нарушений требований законодательства о пищевых продуктах применены соответствующие меры реагирования«, – говорится в публикации.

Во время инспекций выявлены производители, которые поставляли в учебные заведения пищевую продукцию, которая не отвечала нормативным документам, а именно: 6 производителей молочной продукции (масло, сыр) —  несоответствие по содержанию стеринов (фальсификат), 4 производителя мясной продукции – несоответствие по бактериологическим показателям; 2 поставщики плодоовощной продукции – несоответствие по содержанию нитратов.

По результатам лабораторных исследований были вынесены решения об уничтожении, отзыве и/или изъятии из обращения пищевых продуктов.

Источник

 

Читайте также  Фальшивые пятисотки: как узнать настоящие деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *