В Украине возобновят выдачу оружия

В Украине возобновят процесс оформления, выдачи разрешений и перерегистрации разрешенных видов оружия. Ранее соответствующую разрешительную службу расформировали из-за разоблачения коррупционной схемы. Сейчас она все еще в процессе реорганизации. Об этом в среду, 17 марта, написал глава Нацполиции Украины Игорь Клименко в Facebook.

«Уже 18 марта восстанавливается процесс оформления, выдачи разрешений и перерегистрации разрешенных видов оружия. Соответствующая служба все еще в процессе реорганизации, но продолжает работу. Все работники этих подразделений на период переформатирования службы выведены из штата. Рабочий процесс контролируют сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины», — написал Клименко.

Он добавил, что срок проведения служебного расследования, на которое приостановили рабочий процесс, не будет учитываться при перерегистрации оружия.

Он сообщил, что полиция планирует создать новое подразделение, которое будет заниматься вопросами регистрации и контроля оборота оружия, а сами полномочия для оформления документов на получение или продление разрешений на оружие хотят передать в сервисные центры МВД.

Также, по его словам, создадут Единую базу данных зарегистрированного оружия. На все эти процессы должно уйти несколько месяцев.

Источник

 

Читайте также  В Украине могут внедрить "COVID-паспорт"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *