В Украине активно штрафуют собственников «евроблях»

Украинские суды начали массово штрафовать владельцев авто на еврономерах за нарушение таможенного законодательства. Как сообщает Дорожный адвокат, только за октябрь штрафы выписаны 215 гражданам.


Напомним, что штраф за нерастаможенное авто в Украине — до 170 тыс. гривен. Именно такую ​​сумму и должны заплатить автомобилисты.

Общая сумма штрафов за октябрь — 36 млн гривен. Особенно активно подобные решения выносили Киевский районный суд Харькова (82 штрафа на сумму 13,9 млн грн) и Первомайский суд Черновцов (62 штрафа на сумму 10,5 млн грн).

Впрочем, владельцы авто имеют шанс на пересмотр наказания, если будут приняты новые законы о растаможивании. Напомним, именно на их рассмотрении настаивают активисты организации «Авто Евро Сила», протестующие в Киеве и других городах. Дело в том, что согласно ст. 58 Конституции, закон имеет обратную силу во времени в случае, если речь идет о смягчении наказания.

Кстати, не так давно полномочия патрульной полиции были расширены, что позволит находить авто на еврономерах, нарушивших правила пребывания в Украине.

mashyna

 

Читайте также  Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *