В Техасе предложили провести референдум о выходе из состава США

Член палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн, после отклонения иска о непризнании итогов выборов президента, предложил организовать референдум о выходе штата из состава США.


Об этом пишет «Fox News».

«Федеральное правительство вышло из-под контроля и больше не представляет ценности для жителей Техаса», — выразил мнение политик.

По этой причине Бидерманн собирается подать законопроект, который позволит жителям Техаса провести референдум и получить статус независимого государства.

Политик считает, что его законопроект будет опираться на раздел 2 ст. 1 Конституции Техаса, в котором говорится, что «…вся политическая власть присуща народу, и все свободные правительства основаны на его власти и учреждены в его интересах».

«Вера жителей Техаса строится на сохранении республиканской формы правления… Они всегда имеют неотъемлемое право изменять, реформировать или упразднять свое правительство таким образом, который сочтут целесообразным», — добавил Бидерманн.

Издание пишет, что такие сообщества, как Техасское националистическое движение, в течение длительного времени поддерживали выход штата из США, а в законодательный орган 87-го созыва поступала сотня подобных предложений.

Отметим, что Техас однажды уже выходил из состава страны — в 1861 года, когда присоединился к Конфедеративным Штатам Америки. После гражданской войны и реконструкции Техас был повторно принят в состав США в 1870 году, пишет «Страна«.

Источник

 

Читайте также  Відкрили обласну виставку «Майстри барвистої палітри»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *