В Ровненской области владелица турагентства подделывала справки об отсутствии коронавируса

Полиция подозревает владелицу туристического агентства в подделке справок об отсутствии коронавируса в Ровненской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции области.

«Нелегальное «медицинское» заведение устроила 31-летняя жительница города Костополь. При оперативном сопровождени работников управления миграционной полиции в Ровненской области и под процессуальным руководством местной прокуратуры полицейские задокументировали преступную деятельность женщины, которая за денежное вознаграждение подделывала справки об отсутствии заболевания COVID-19 для выезда за границу», — сказано в нем.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3  ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса, следователи установили, что свою противоправную деятельность владелица турфирмы развернула еще в октябре 2020 года.

С помощью бланков, которые она нашла в сети Интернет, используя соответствующее программное обеспечение для их заполнения, подозреваемая за 400-500 гривен продавала фальшивые справки об отсутствии заболевания COVID-19 лицам, который выезжали за границу.

9 марта следователи Ровненского районного управления полиции совместно с оперативниками управления миграционной полиции провели санкционированный обыск в офисе турагентства.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты банковские карточки, оргтехника, средства связи, блокноты с «черновыми» записями и 30 бланков справок об отсутствии заболевания COVID-19.

Следственные действия продолжаются.

Источник

 

Читайте также  «Я с Путиным в одной команде»: Лукашенко назвал российского лидера близким другом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *