В Раду внесли законопроект об отмене штрафов за нарушение языкового закона

Нардепы фракции «Слуга народа» зарегистрировали законопроект, которым предлагают отменить штрафы за нарушение закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.


Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №4638, — передает Хвиля.

Среди инициаторов законопроекта нардепы «Слуги народа» Максим Бужанский, Александр Дубинский, Евгений Шевченко, Евгений Брагар и другие.

Отмечается, что в связи с распространением коронавируса COVID-19 в Украине и мире, происходит резкое снижение экономической активности, снижаются объемы производства, увеличивается безработица, что приводит к экономическим потерям субъектами хозяйствования, в частности, в сфере оказания услуг.

«Введение новых денежных взысканий во время распространения коронавируса COVID-19 в Украине приведет к ухудшению состояния представителей малого и среднего бизнеса в Украине. Таким образом, наложения денежных взысканий на субъекты хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Украины, за нарушение требований, установленных Законом Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» не будет способствовать консолидации и развитию украинской нации, культурной, языковой самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины», — говорится в пояснительной записке.

Ранее сообщалось о том, как языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что штрафы за отказ обслуживать клиентов на украинском языке появятся в 2022 году.

Источник

 

Читайте также  С 2021 года в Украине вырастут пенсии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *