В Николаев из зоны ООС вернулись бойцы 79-й десантно-штурмовой бригады

В Николаев из зоны проведения операции объединенных сил вернулись военнослужащие 79 отдельной десантно-штурмовой бригады.


Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«С начала весны николаевские десантники выполняли поставленные боевые задачи по защите территориальной целостности на донецком направлении вместе с другими в составе сил и средств Объединенных сил», — сказано в сообщении.

Десантников приветствовали заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Игорь Кузьмин, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, командир 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, полковник Александр Луценко.

«Уважаемые воины, поздравляю вас с возвращением, достойно и успешно выполненными боевыми задачами. Николаевщина гордится вашей героической бригадой », — обратился к защитникам Украины заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Кузьмин.

Отмечается, что военнослужащие – парни и девушки – получили военные и гражданские награды, почетные грамоты, благодарности, а также подарки от представителей областной и городской власти.

«Воины, мы вернулись выполнив достойно поставленные боевые задачи. Сейчас нас ждет еще ряд задач, для того, чтобы подготовиться и успешно противостоять врагу в будущем. Верю в каждого, знаю, что сможем и неоднократно мы это доказывали », — подчеркнул командир 79 ОДШБ, полковник Александр Луценко, приветствуя личный состав.

Память павших Героев почтили возложением цветов к Мемориалу погибшим воинам-десантникам.

Напомним, что в результате прицельного вражеского обстрела позиций украинских войск на Донбасе умер 32-летний солдат 79-й десантно-штурмовой бригады Евгений Чумаченко, родом из Одесской области. У погибшего осталась жена и двое детей.

Источник

 

Читайте также  Побутовим споживачам, які проживають в радіусі 30 км від АЕС, хочуть скасувати знижений тариф на електроенергію

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *