В Николаеве суд обязал горсовет заплатить 5,6 тысяч женщине, на которую напали бездомные собаки

Николаевский городской совет выплатит местной жительнице, на которую напали бездомные собаки, моральный и материальный ущерб.


Об этом стало известно из данных решения суда.

Отмечается, что женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском о взыскании с Николаевского городского совета морального вреда в размере 75 тысяч гривен, материального ущерба в размере 748 гривен, расходов на правовую помощь в размере 63 тысяч гривен.

В решении отмечается, что 14 апреля 2019 года на перекрестке ул. Херсонское шоссе и ул. Космонавтов на женщину напала стая бездомных собак.

В результате нападения она получила царапину на  задней поверхности правого бедра. Также, были порваны джинсы стоимостью 450 гривен.

После укусов собак она вынуждена была обратиться к врачам, проходить курс вакцинации от бешенства. После нападения она находилась на амбулаторном лечении.

Последствия перенесенной травмы привели к нарушению сна, быстрой утомляемости, пассивности. Появилось пониженное настроение, подавленность, нервозность, раздражительность.

Согласно заключению психолога, женщина получила моральный вред в размере 75 тысяч 114 гривен.

11 февраля от истца поступило заявление об увеличении исковых требований – она просила взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 748 тысяч гривен, моральный вред в сумме 85 тысяч гривен и расходы на юридическую помощь в размере 63 тысячи гривен.

В ходе рассмотрения доказательств, у суда не возникло никакого сомнения, что именно бездомная собака укусила женщину, поскольку во время нападения хозяина рядом не было, на животном не было ошейника и каких-либо признаков, которые бы указывали на то, что собака имеет хозяина.

В свою очередь ответчик не представил суду никаких доказательств того, что собака имела хозяина.

В связи с этим,  суд принял решение взыскать с Николаевского городского совета в пользу пострадавшей моральный ущерб в размере 5000 гривен и материальный ущерб в размере 678 гривен 80 копеек.

Читайте также  Главе "Нацкорпуса" в Николаеве сожгли машину

При этом суд отказал в удовлетворении требования о взыскании с Николаевского городского совета расходов на юридическую помощь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *