В МВД пообещали наказать участников протеста на Банковой

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко назвал действия протестующих под Офисом Президента в поддержку активиста Сергея Стерненко провокацией, а не мирной акцией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По его словам, полиция сознательно не вмешивалась в протест, который проходил под стенами Офиса Президента.

«Заказчики этой провокации мечтают, чтобы вышла полиция, применила силу, пролилась кровь. Мы не будем идти по пути такой провокации, у нас достаточно сил, чтобы защитить общественный порядок. Те, кто заказывают и проплачивают такие акции, хотят, чтобы пролилась кровь», — заявил Антон Геращенко.

Однако замминистра подчеркнул, что большинство митингующих не нарушали порядок, только «несколько десятков человек будут нести ответственность за хулиганские действия».

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины его имущества за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием.

Сторонники Стерненко несколько раз проводили акции с требованием его освобождения на Банковой, собирая около 1-2 тысяч человек, но впервые протестующие стали наносить ущерб зданию Офиса главы государства.

С 20 марта в Киеве действуют усиленные ограничения в связи с эпидемией коронавируса, которые запрещают массовые акции.

В Николаеве на акцию в поддержку Стерненко вышли 6 человек.

Источник

 

Читайте также  В Киеве объявили карантин из-за коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *