В Ивано-Франковской области из-за сложной ситуации с Covid-19 закрыли рестораны и установили блокпосты

В Ивано-Франковской области из-за сложной ситуации с коронавирусом решили приостановить работу развлекательной инфраструктуры и закрыть заведения общественного питания.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Запреты хозяйственной деятельности в других областях пока нет. Сейчас речь идет именно о Ивано-Франковской области«, — сказал он.

В то же время Ляшко уточнил, что никаких дополнительных ограничений или запретов по Черновицкой области и Закарпатью не принималось.

«Но, если проанализировать вспышки в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, а это три критически растущие области по количеству случаев, то можем четко проследить, что это связано именно с массовым передвижением туристов, поэтому особенно будем следить за эпидемической ситуацией именно в этих регионах, в случае необходимости будем соответственно реагировать«, — добавил он.

Кроме того, помимо усиления ограничений, в Ивано-Франковской области разворачивают карантинные блокпосты и вводят особый режим въезда-выезда из-за роста заболеваемости коронавирусом.

«Образовать на въездах и выездах из отдельных населенных пунктов области карантинные пункты (посты) для ограничения распространения коронавирусной болезни COVID-19. Установить особый режим въезда и выезда из отдельных населенных пунктов области граждан и транспортных средств, организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае выявления признаков заболевания — направить их в учреждение здравоохранения«, — говорится в протоколе заседания внеочередной комиссии ТЭБ и ЧС.

Всего будет работать 16 карантинных пунктов, из которых пять будут работать круглосуточно: в Ивано-Франковске — на автодороге Н-10, возле АЗС на автодороге Н-09 у ресторана «Лелеч» и в селе Черниев. В Надворнянском районе блокпосты выставляют в поселке Делятин и в селе Яблуница на дороге Н-09.

Читайте также  В Украине подешевели свинина и курятина

Ранее сообщалось, что в Украине за сутки у 6295 человек подтвердили COVID-19. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области (+738 человек).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *