В Запорожье мужчина выбил глаза собаке: возбуждено уголовное дело

Сотрудники полиции Запорожья открыли уголовное производство по факту издевательства над собакой.


«10 ноября в сети «Интернет» появился ряд публикаций, в которых говорилось о том, что владелец пса породы «Лабрадор» поиздевался над животным, а именно выколол ему глаза», — сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Отмечается, что в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по установлению обстоятельств происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 УК Украины – «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Как пишет издание Vgorode, владелец собаки ведет асоциальный образ жизни и регулярно избивал своего питомца. На живодера вызывали полицию, однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.
На данный момент собака проходит лечение в одной из запорожских ветеринарных клиник, ее состояние расценивают, как тяжелое. Известно, что у лабрадора, помимо выбитых глаз и отбитых внутренних органов, рак крови.

Источник

 

Читайте также  В Первомайске после «рождественского ужина» гость забил насмерть 30-летнего хозяина дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *