«Вакцины недостаточно»: ВОЗ не рекомендует вводить COVID-паспорта

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что решение некоторых стран ввести паспорта вакцинации для путешественников является преждевременным. Вакцин от коронавируса в мире пока что недостаточное количество, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович, пишет ТАСС.


«14 января состоялась четвертая встреча в этом году по ситуации с COVID-19 чрезвычайного комитета ВОЗ… На данный момент не рекомендовали требовать от путешественников иммунизацию, потому что сейчас мы еще не знаем, насколько вакцина практически не позволяет переносить вирус. Конечно, она предупреждает тяжелое протекание заболевания, облегчает работу систем здравоохранения, но нам нужны еще популяционные исследования», — сказала Вуйнович.

Вторая причина по ее словам, это нехватка препарата от коронавируса. Из-за этого во всем мире происходит огромное неравенство.

«Вопрос (о паспортах вакцинации, — ред.), конечно, рассматривается, но сейчас Всемирная организация здравоохранения этого не рекомендует, хотя вопрос обсуждается во многих странах», — резюмировала Мелита Вуйнович.

Напомним, Украина готовится к введению паспортов вакцинации от коронавируса.

Источник

 

Читайте также  В Николаеве на выставке «Счастье не имеет породы» семь собак обрели «родителей». Фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *