ВУЗам рекомендуют перейти к смешанной форме обучения в адаптивный карантин

Министерство образования и науки рекомендует вузам рассмотреть возможность смешанной формы обучения с 24 февраля, когда на всей территории Украины устанавят «желтый» уровень эпидопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«С целью эффективной и безопасной организации образовательного процесса с 24 февраля Министерство образования и науки рекомендует заведениям профессионального предвысшего и высшего образования самостоятельно определять форму организации образовательного процесса, при этом учитывать уровень эпидемической опасности и отдавать предпочтение смешанной форме обучения. В случае установления «красного» уровня эпидемической опасности региона посещение заведений соискателями образования запрещено. Также в письме говорится о соблюдении действующего карантина и рекомендаций по противоэпидемическим мероприятиям для учебных заведений и общежитий», — говорится в нем.

Согласно письму министерства, проведение очных лекций в больших группах (потоках) студентов можно считать массовым образовательным мероприятием, поэтому заполненность аудиторий должна составлять не более 50% мест.

В случае перехода на очное обучение рекомендуется предоставлять возможность соискателям, находящимся на самоизоляции, выполнять индивидуальный учебный план с использованием дистанционных технологий.

Источник

 

Читайте также  Южноукраїнськ - СПІВЧУТТЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *